вторник, 2 августа 2011 г.

АМЕРИКАНСКАЯ ШАХЕРЕЗАДА: НОВЫЕ СКАЗКИ О СВЯЗЯХ ИРАНА С АЛЬ-КАЕДОЙ


Создается впечатление, что дебаты по поводу бюджета в Конгрессе США, особенно в части незамедлительного сокращения государственных расходов на $1  триллион (что подразумевает, кстати, сокращение расходов на ряд программ в сфере обороны и деятельности разведывательного сообщества) послужили своеобразным допингом для тех в Вашингтоне, кто в «окончательном решении иранского вопроса» видит смысл своего политического существования.
Только члены консервативного «Движения чаепития» выразили озабоченность по поводу деталей предложения о дополнительном и довольно существенном сокращении расходов на оборону и разведку, как тут же появилась новая Шахерезада – заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвид Коэн, начавший рассказывать страшную сказку о «секретном соглашении», которое, якобы существует между Ираном и Аль-Каедой. Соглашения настолько «ужасного», что факт его разоблачения «освещает не имеющую себе равных поддержку Ираном терроризма».

***

Разумеется, столь громкое заявление было тут же растиражировано в масс-медиа как собственно американских, так и российских. Причем – растиражировано весьма профессионально. То есть – сообщили о самом факте наличия секретного соглашения, не вдаваясь особо в подробности. И поступили совершенно правильно, потому как именно эти подробности (ведь дьявол кроется в деталях, не так ли?) превращают обвинения Вашингтона в мягко говоря сказочную историю.
Итак, что собственно, содержалось в обвинениях? Здесь я буду исходить из статей в «The Washington Post» (U.S. accuses Iran of aiding al-Qaeda, July 29, 2011) и «Time» (U.S.: Iran Has 'Secret Deal' with al-Qaeda, July 28, 2011), в которых рассказ Дэвида Шахерезады Коэна был дан более-менее подробно.
Проживающий в Иране с 2005 года гражданин Сирии Эзедин Абдель-Азиз Халил, по мнению Министерства финансов США является пособником «Аль-Каеды» в Иране. Юридических доказательств его «пособничества» не представлено. К чему доказательства? Всем ясно, что человек с таким именем обязательно должен быть пособником «исламского терроризма».
Далее. На протяжении шести лет Эзедин Абдель-Азиз Халил, используя функционирующую в мусульманском мире уже примерно полторы тысячи лет неформальную систему транзакций «хавала», осуществлял обналичивание денег, полученных от спонсоров «Аль-Каеды» во всем мире и передавал их: в Ирак – координатору «Аль-Каеды» в этой стране Умиду Мухаммади, и в Пакистан – Атия Абд аль-Рахману, ближайшему сподвижнику ныне покойного бин Ладена.  Конкретные суммы не называются.
Все, точка, финиш… После этого заявления знающие хоть в общих чертах о том, что такое «хавала» начинают громко смеяться. Во всей Азии насчитывается около 3000 крупных международных контор хаваладаров. Этот бизнес в регионе практически полностью монополизирован эмигрантами из Индии и Пакистана. Только в США ежегодно через "хавалу" проводится около $200 млрд, а пакистанские банкиры подсчитали, что в страну каждый год по невидимым каналам поступает $2 – 3 млрд. В Индии и Пакистане "хавала" является неотъемлемой частью национальных экономик. 1100 пакистанских хаваладаров ежегодно переводят около $5 млрд. Возникает простой вопрос – зачем «Аль-Каеде» держать человека в Иране, если обналичивание можно совершенно спокойно осуществлять на территории как Ирака, так и Пакистана? А сами переводы делать из любой точки земного шара, хоть из США, как показало дело 2005 года, когда в США был приговорен к 75 годам тюрьмы бруклинский торговец мороженым Абад Эльфгих – эмигрант из Йемена, который через свою точку "Французский карнавал мороженого" перевел йеменскому шейху $22 млн. Деньги в итоге каким-то образом оказались на счетах "Аль-Каиды", а адвокат финансиста-мороженщика заявил в суде: «То, что делал мистер Эльфгих, делает любая эмигрантская община в США».
Ну и совсем уже незначительный факт – ЦРУ активно пользуются (не особо это скрывая) возможностями «хавалы» для финансирования своей агентуры в странах Востока. Кстати, активно использовали возможности «хавалы»  американские солдаты во время войны во Вьетнаме, предпочитавшие обращаться к индийским хаваладарам в Сайгоне, а не платить завышенные проценты за официальный перевод.
Вот после этого утверждения становится ясным, что к заявлению Дэвида Коэна следует относиться как к сказке, целью которой является не допустить сокращения финансирования антииранской деятельности США. Но как истинный сказочник-профессионал, Коэн не останавливается, и продолжает раскрашивать свое повествование всякими жуткими подробностями, главной из которых следует считать то, что деятельность Абдель-Азиз Халила осуществлялась при официальной поддержке Тегерана, который, как оказалось, уже давно «заключил секретное соглашение с Аль-Каедой».

***

Разумеется, никаких доказательств наличия такого соглашения не приводится. Но когда это отсутствие доказательств останавливало сочинителей? И Коэн продолжает: «В современном мире Иран является лидером среди государств-спонсоров терроризма». И опять -  ни одного факта, доказывающего это «лидерство». Более того, американские комментаторы отмечают, что заявление Коэна идет вразрез с выводами разведслужб США, которые считают, что никакой связи между «Аль-Каедой» и Исламской Республикой Иран не существует, о чем и пишут в своих официальных докладах. И, наконец, слова Коэна прямо противоречат повседневной практике «Аль-Каеды», которая считает исповедуемый в Иране шиизм «ересью, которую нужно выжечь», которая регулярно устраивает теракты против шиитских паломников в Ираке, новый лидер которой Аман аль-Завахири три дня назад в своем первом послании с момента «вступления в должность» обрушился на союзника Ирана – президента Сирии, назвав его «лидером преступных группировок и предателем», а антиправительственные силы, в борьбе с которыми Иран оказывает содействие Асаду, – «святыми воинами ислама».
Но, повторюсь, эти противоречия совершенно не смущают чиновников из Вашингтона: раз проживает на территории Ирана некий Абдель-Азиз Халил, который может быть является эмиссаром «Аль-Каеды» - значит и думать тут нечего, Иран является спонсором международного терроризма.
Действуя в рамках подобной логики США и другие государства Запада встают на скользкий путь. Ведь достаточно вспомнить лидера террористической PJAK (Партии свободной жизни Курдистана) Хаджи Ахмеди, руководителей «Моджахедин-е Хальк» Марьям и Масуда Раджави, лидеров «Джундаллы», прочно и давно обосновавшихся на Западе, чтобы исходя из американской же логики задать вопрос: «Так кто же является лидером среди государств-спонсоров международного терроризма?»
И если с американской стороны – бездоказательные обвинения, то с иранской – десятки и сотни гражданских лиц и сотрудников органов правопорядка. Погибших от рук боевиков, лидеры которых не скрывают того, что действуют при полной поддержке США и их западных союзников.
Впрочем, я могу приводить еще десяток аргументов, опровергающих заявление Дэвида Шахерезады Коэна. Но по результативности это будет сродни попыткам объяснить ослу живопись Малевича.
У нынешней администрации, у «ястребов» американской внешней политики есть четкая политическая установка – привязать Иран к международному терроризму. Это своего рода линия, которая проводится официальным Вашингтоном жестко и неукоснительно. Стратегическая задача реализации этой установки – смена нынешнего руководства Ирана на руководство проамериканское. На оперативном уровне - ужесточение санкций в отношении Тегерана, экономическое удушение исламской республики. Но сегодня к этому добавился и тактический уровень – сохранение на прежнем уровне бюджетного финансирования антииринской деятельности разведывательного сообщества и внешнеполитических институтов. А как известно, ничто так не способствует росту энтузиазма госслужащих как личная финансовая заинтересованность.
Поэтому поток бездоказательных обвинений будет в ближайшее время только нарастать. И чем абсурднее и сказочнее они будут – тем больше вероятность того, что искусно манипулируемое западное«общественное мнение» в них поверит.
Ноябрь 2010. В западных СМИ распространяется информация о том, что на границе с Афганистаном задержан сотрудник Корпуса стражей исламской революции, поставлявший оружие талибам. Спустя сутки официальные лица США вынуждены были признать, что задержанный никакого отношения на к Ирану, ни уж тем более к КСИР не имел. Дело заглохло.
Декабрь 2010. Попытка обвинить Иран в том, что он поставлял оружие сепаратистам провинции Касаманка в Сенегале. Дело не получило развития из-за отсутствия доказательств.
Май 2011. Спектакль со слушаниями в Манхэттенском окружном федеральном суде Нью-Йорка иска, поданного несколькими семьями жертв терактов 11 сентября 2001 года. Основываясь на показаниях анонимных «перебежчиков из иранской разведки» была предпринята попытка доказать причастность Ирана к «черному вторнику 09/11». Дело отложено.
Июль 2011. Официальные представители Вашингтона обвинили Иран в поставках оружия шиитской милиции в Ираке. Доказательств не представлено.
Только этой хроники прошедших девяти месяцев 2010-2011 года достаточно для того, чтобы понять: Вашингтон лихорадочно ищет по всему миру следы причастности Тегерана к «международному терроризму». С доказательствами пока никак, поэтому в ход идут и подтасовки, и откровенные провокации, и совершенно уж сказочные истории, вроде рассказанной на днях. События, приведенные в хронологии – это своего рода гвозди, которые масс-медиа забивают в голову обывателя, приучая его к мысли о том, что Иран – организатор и вдохновитель терроризма. Сколько еще гвоздей надо забить в голову европейцев, американцев, россиян, чтобы оправдать подрывную деятельность, а то и прямую агрессию США против Ирана?

***

«Сказка - ложь, да в ней намек…» - чеканно формулирует народная мудрость. Как ни странно, к намеку, содержащемуся в сказке, рассказанной Дэвидом Коэном, стоило бы прислушаться той части российской политической элиты, которая связывает свое будущее исключительно с Западом.
Как и положено у «взрослых», и российская властная псевдоэлита обзавелась обслуживающим персоналом, в который входят не только модели, сомелье, активисты карманных партий и другие сопровождающие лица, но и «научные профессора», в зависимости от обстоятельств исполняющие роли шутов, хиромантов и тому подобных политических консультантов. Однако, по отношению к своим хозяевам эти «научные профессора» ведут себя как последние саботажники. В самый ответственный момент они предаются самоудовлетворению в виде публичных мечтаний вроде того, как с началом гражданской войны пойдут убивать члена Общественной палаты и известного телеведущего Максима Шевченко. И это вместо того, чтобы предупредить хозяев – звонок прозвенел, поводок натянут! На днях
Сенат США принял резолюцию, в которой признается, что Россия нарушает «территориальную целостность и суверенитет Грузии». И тут же в «The Washington Post» появляются откровения анонимных сотрудников ЦРУ о том, что ГРУ российского Генштаба причастно к организации взрыва 22 сентября 2010 года у посольства США в Тбилиси.
От подобного доклада – лишь малый шаг до того, чтобы объявить Россию спонсором международного терроризма, со всеми вытекающими – санкциями, ультиматумами, и, самое болезненное для нашей «псевдоэлиты», замораживание счетов. Выбор тут небольшой – либо полная лояльность США и контролируемому им «западному миру», либо – отказ от попыток построить капитализм по западному образцу и проведение самостоятельной внешней политики. Вот только подозреваю, что сатановского вида «научные профессора» никогда такой альтернативы российским властям не предложат. Может быть оттого, что российские хозяева для этих профессоров – явление временное и краткосрочное. А вот с истинными хозяевами у них контракт пожизненный.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Fleitz of Fancy & A New Diehl on Iran:briIran Nuclear Scare Timeline Update XLVII/i

Fleitz of Fancy & A New Diehl on Iran:briIran Nuclear Scare Timeline Update XLVII/i

ТЕРРОР ПРОТИВ ИРАНСКОЙ НАУКИ

Убийство иранских ученых как способ борьбы с ядерной программой Ирана
 
Произошедшая в СМИ путаница в вопросе о том, кто именно стал жертвой теракта в Тегеране (первоначально сообщалось о гибели 45-летнего сотрудника Организации по атомной энергии Ирана, известный физик-ядерщик Дариуш Резаи, спустя некоторое время стало известно что был убит 35-летний докторант и преподаватель тегеранского университета Хадже Массир - Дариуш Резаи-нежад) совершенно не отменяет тот факт, что в борьбе с ядерной программой Ирана, с противостоянии иранским военным исследованиям США и Израиль продолжают делать ставку на индивидуальный террор против иранских ученых. В своей оценке этого теракта как «стремления США компенсировать неудачу своей политики» спикер меджлиса Ирана али Лариджани был совершенно прав. Как прав был и в том, что прямо назвал тех, «кому выгодно» – США, Израиль и европейских союзников этих стран.
Разумеется, официальные представители этих стран будут все отрицать. Сама мысль о том, что два образца демократии и сторонники моральных принципов во внешней политики могут быть причастны к подобного рода акциям является крамолой и провокацией, о чем не замедлили сообщить некоторые СМИ: «Спецслужбы Израиля вряд ли имеют причастность к происшедшему» [1].
Однако, достаточно сопоставить несколько событий последнего времени – и становится понятным, что это был спланированный теракт, а за спиной исполнителей стоят организаторы из ЦРУ и МОССАДа.
На минувшей неделе Иран приступил к давно запланированной установке 164 центрифуг нового поколения на объекте «Фордо» неподалеку от города Кум, куда планируется перевести все работы по обогащению урана из центра в Натанзее. Подобный шаг вызвал более чем негативную реакцию на Западе: Париж заявил о том, что этот шаг является провокацией со стороны Ирана, а представитель МИД Великобритании сообщил, что подобные действия приведут к усилению давления на Иран и что «Иран не должен сомневаться в нашей решимости» это давление осуществлять [2]. Спустя сутки после этого заявления в районе объекта «Фордо» был сбит американский беспилотник.
То, как Израиль реагирует на ядерную программу Ирана – думаю в отдельном рассказе не нуждается. Исчерпывающе это сформулировал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко: «Устранение ключевых фигур иранской атомной программы, особенно в ее военном аспекте, жизненно необходимо для Израиля. А физическая ликвидация и похищение людей, причисленных к врагам Государства Израиль, это явный почерк "Моссада»[3].  Еще в августе 2007 года тогда еще глава «Моссада» Мейр Даган обозначил «пять столпов израильской стратегии». Американская дипломатическая телеграмма описывает их следующим образом: «A) Политический подход (Даган поддерживает инициативу по передаче иранского досье в Совет безопасности ООН, но говорит, что такой подход не сможет разрешить кризис). B) Тайные меры (Даган и заместитель госсекретаря решили не обсуждать этот подход в широком кругу). C) Противодействие распространению ядерного оружия (Даган подчеркивает необходимость помешать Ирану заполучить информацию и технологии. В этой области нужно двигаться дальше). D) Санкции (Даган говорит, что в этой сфере были достигнуты наилучшие результаты. Три иранских банка находятся на грани банкротства). E) Силовое давление для смены режима (Даган говорит, что нужно развивать усилия, нацеленные на смену режима в Иране, причем, если это возможно, то с поддержкой противостоящих ему студенческих демократических движений и этнических групп азербайджанцев, курдов и белуджей)" [4].
И на прошлой же неделе Иран начал масштабные действия против баз курдских сепаратистов из организации PJAK (Партии свободной жизни Курдистанa), расположенных на территории Ирака.
О позиции
курдских сепаратистов по вопросу иранской ядерной программы следует сказать особо. Еще 2006 году  Народный союз федаинов Ирана, ДПИК, Организация федаинов иранского народа (большинство) и Революционная организация трудящихся Иранского Курдистана (Комала)  приняли специальный документ (Joint Statement). В нем они сообщают, о том что:
1)         разделяют воззрения европейского сообщества, фокусирующегося на раздувании значимости иранской ядерной программы.
2)         поддерживают международное давление на Иран в этом вопросе и выражают готовность содействовать этому давлению изнутри.
И в этом позиция курдских сепаратистов полностью совпадает со взглядами их «подельников по оружию», еще одной террористической организацией, действующей на территории Ирана – «Моджахеддин-е Хальк», лидеры которой совершенно открыто говорят о своих связях с ЦРУ и которая оказывала помощь оперативникам Моссад в организации терактов против иранских ядерщиков в ноябре прошлого года, в ходе которых погиб профессор Маджид Шахриари и был ранен нынешний глава иранской Организации по атомной энергии Ферейдун Дивани-Аббаси.
Террор  и диверсии против иранских ядерщиков носит, не побоюсь этого выражения, плановый характер: в январе 2010 года был убит специалист по нейтронной физике Масуд Али Мохаммади. В 2007 году при странных обстоятельствах умер ведущий специалист ядерного объекта в Исфахане Ардашир Хасанпур. Затем случилась загадочная история с молодым физиком Шахрамом Амири, который пропал в июне 2009 года во время паломнической поездки в Саудовскую Аравию, а летом 2010-го объявился в посольстве Пакистана в Вашингтоне и заявил, что все это время его насильно удерживали представители американских спецслужб. Летом 2009 года по ядерным программам Ирана был нанесен еще один удар — иранские компьютерные сети поразил кибервирус Staxnet, который целенаправленно вывел из строя центрифуги по обогащению урана.
Возникшая по началу путаница в том, кто же был убит, на мой взгляд и есть подтверждение «курдского следа» в тегеранском теракте. Что бы ни пытались сепаратисты говорить о провале антитеррористической операции сил Корпуса стражей исламской революции против лагерей PJAK на территории Ирака – совершенно очевидно, что они несут тяжелые потери, их ячейки на территории Ирана практически разгромлены. Эффективное сочетание социально-экономических и карательных мер Тегерана в отношении иранских курдов ставит сепаратистское движение перед угрозой полного разгрома. Более того, их обещания о дестабилизации Иранского Курдистана, которые они достаточно щедро раздавали своим спонсорам, оказались не выполнены. Сегодня курдские сепаратисты отчаянно нуждаются в получении политической, финансовой и экономической поддержке своих хозяев, вынуждены доказывать, что они еще нужны. В этих условиях громкий теракт в отношении иранского ядерщика был бы весьма желателен. Но вот агентурных возможностей для тщательной подготовки, времени для идентификации и разработки объекта (тем более, что Дариуш Резаи-нежад также работал над военной тематикой) – было недостаточно. Отсюда и ошибка исполнителей.
Кровавая ошибка. Убийство отца на глазах ребенка, ранение жены – это за пределами той морали, которую публично декларируют истинные хозяева террористов. Но совершенно в рамках политики «сдерживания» иранской ядерной программы, неотъемлемой частью которой является индивидуальный террор, организуемый и финансируемый извне.



[1] “Иран признал свою ошибку насчет Израиля”, KURSOR.co.il, Jule 24, 2011 | http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/07/24/iran-isr/
[2] “Iran's acceleration of its nuclear programme angers the west”, Guardian, Jule 19, 2011 | http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/19/iran-acceleration-nuclear-angers-west
[3] «Иран несет потери в научной силе», КоммерсантЪ, 25 июля 2011 | http://www.kommersant.ru/doc/1685182
[4] «Les principales révélations des "fuites" de WikiLeaks», Le Mond International, November 29, 2010 | http://www.lemonde.fr/international/article/2010/11/29/les-principales-revelations-des-fuites-de-wikileaks_1446540_3210.html 

пятница, 8 июля 2011 г.

Афганистан навсегда » Новое поколение

Афганистан навсегда » Новое поколение

Iran is singled out because it defies Washington | Foreign Policy Journal

Iran is singled out because it defies Washington | Foreign Policy Journal

MOSCOW-EREVAN-TEHRAN AXIS: WHAT COMES NEXT? | Geopolitical School | www.win.ru

MOSCOW-EREVAN-TEHRAN AXIS: WHAT COMES NEXT? | Geopolitical School | www.win.ru

Саид Гафуров / Исламская республика и «Арабская весна»

Саид Гафуров / Исламская республика и «Арабская весна»

ИСТОРИЧЕСКАЯ АЛХИМИЯ, ИЛИ ПРЕВРАЩЕНИЕ БЕЛОГО В ЗЕЛЕНОЕ. ПОЧЕМУ «МОДЕРНИЗАЦИЯ» ПЕХЛЕВИ ЗАКОНЧИЛАСЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ ХОМЕЙНИ? ЧАСТЬ II | Загадки истории | www.win.ru

ИСТОРИЧЕСКАЯ АЛХИМИЯ, ИЛИ ПРЕВРАЩЕНИЕ БЕЛОГО В ЗЕЛЕНОЕ. ПОЧЕМУ «МОДЕРНИЗАЦИЯ» ПЕХЛЕВИ ЗАКОНЧИЛАСЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ ХОМЕЙНИ? ЧАСТЬ II | Загадки истории | www.win.ru

ИСТОРИЧЕСКАЯ АЛХИМИЯ, ИЛИ ПРЕВРАЩЕНИЕ БЕЛОГО В ЗЕЛЕНОЕ. ПОЧЕМУ «МОДЕРНИЗАЦИЯ» ПЕХЛЕВИ ЗАКОНЧИЛАСЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ ХОМЕЙНИ? ЧАСТЬ I | Загадки истории | www.win.ru

ИСТОРИЧЕСКАЯ АЛХИМИЯ, ИЛИ ПРЕВРАЩЕНИЕ БЕЛОГО В ЗЕЛЕНОЕ. ПОЧЕМУ «МОДЕРНИЗАЦИЯ» ПЕХЛЕВИ ЗАКОНЧИЛАСЬ РЕВОЛЮЦИЕЙ ХОМЕЙНИ? ЧАСТЬ I | Загадки истории | www.win.ru

четверг, 3 марта 2011 г.

Ошибочка, значит, вышла...

Ну, браток, каков итог?
Обмишурился чуток?
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!

Леонид Филатов

Глава операций ООН по поддержанию мира Ален Ле Рой принес извинения Беларуси за опубликованную в одном из докладов ошибочную информацию, согласно которой Минск нарушил эмбарго на торговлю оружием. Тут надо напомнить, что в понедельник Генсек ООН Пан Ги Мун выступил с весьма решительным заявлением, в котором он предупредил, что в ответ на нарушения будут приняты «надлежащие меры». Со своей стороны, Беларусь сразу же заявила, что никаких нарушений допущено не было.В среду в ООН Ле Рой сообщил журналистам, что теперь выяснено, что утверждения миссии ООН были «ошибочными». Ле Рой сказал, что лично встретился с поверенным в делах Республики Беларусь и выразил глубокое сожаление по поводу ложных заявлений. Ален Ле Рой заявил, что доклад был основан на информации, полученной от миссии ООН в Кот-д’Ивуар, согласно которой Беларусь направила в эту западноафриканскую страну три штурмовых вертолета.
Я, конечно, понимаю, что самому генсеку извиняться вроде как даже и не положено в силу статуса. Они, генсеки, такие. Непогрешимые и неприкасаемые. Один вот всего себя положил, душевно  и с усердием не по уму страну разваливая, а ему - высший орден того огрызка, который от этой страны остался. Так и здесь. Пан Ги Мун выступил, что называется "на весь мир". А извинился за него чиновник аппарата. Келейно так. Ну, правда, с поверенным встретился. Хотя -  генсеком говорилось-то о государстве, вот и следовало бы государству (и его закон) извинения принести. Но это из области благопожеланий. Вроде того, чтобы оный Ле Рой  в обращении к господину Пан Ги Муну (и тем, кто заказывал эту информацию генсеку) сказал что-то вроде: "Оплошал я, Секретарь! \\ Вот те сабля, хочешь -- вдарь! \\ Только больше Беларусью \\ Мне мозги не скипидарь!" Но надежда на эта - наивна. Хэппи-энда здесь не будет. Это война, в которой пешек не считают и от атак не отказываются. Так что - ждем новых "открытий" с последующими извинениями.
Вот кстати. The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники сообщает, что США планируют попросить британский спецназ SAS взять на себя охрану около десяти тонн горчичного газа и зарина, которые, предположительно, имеются в распоряжении ливийского лидера Муаммара Каддафи.  Собственно, чего "мутный Альбион" и не скрывает,  британский спецназ находится в Ливии уже на протяжении 10 дней, где он, в частности, содействовал отправке подданных Великобритании на родину. Как пишет газета: "Приказ взять хранилища ядовитых газов под усиленную охрану британским войскам еще не отдан, однако командование SAS имеет планы действия "на любой случай" Совершенно умиляет вот это "предположительно, имеются в распоряжении ливийского лидера". Это фообще такая фишка  американской администрации: предположить, осуществить вторжение, лидеров - на виселицу (Хуссейн) или под трибунал (Милошевич) - а потом, на чистом глазу признать, что данные были ошибочны. И ОМП у Хуссейна отродясь не было. И косовские албанцы (заживо умучиваемые орками-сербами) вовсе даже не ангелы кротости. А если и ангелы, то с эдаким уклоном в геноцид и тоталитарность.
Но - все это будет потом. Когда всем, по большому-то счету, будет совершенно безразлично - были основания для санкций и вторжения, не были... К этому времени вылезет новая "ошибка", на рождение которых так богаты и администрация Обамы, и финансируемые "прогрессывным человечеством" международные организации.
Право, порой задумываешься - а если бы за каждое рождение "ошибки" им платили бы "материнско-политический капитал"... Пушистый полярный лис бы пришел любому бюджету.

пятница, 11 февраля 2011 г.

Он притворяется?

Последние действия Медведева ничего кроме возмущения, грустных вздохов и понимающих ухмылок (здесь все зависит от эмоционального состояния) вызвать не могут. Как пишет А. Вассерман: "Уже второй день президент РФ ездит по ключевым транспортным узлам для проверки деятельности служб безопасности по замедлению движения пассажиров (как я уже не раз отмечал, меры по сплошной проверке на входе заведомо не могут дать никакого более полезного эффекта: в лучшем случае террорист взорвётся в уличной толпе перед входом). Он одобрил работу контролёров на входе во Внуковский аэропорт и возмутился их отсутствием на Киевском вокзале. Между тем пассажирооборот вокзала многократно выше, чем в аэропорту, так что замедление, приемлемое для аэропорта, полностью парализует железную дорогу. Вдобавок к поездам можно попасть и в обход здания вокзала, причём основная масса пассажиров так и движется -- иначе и без всякой проверки вокзал захлебнулся бы".
Но и это не все. На все страну на Киевском вокзале, где Медведев "не нашел милиционеров", был разыгран отвратительный фарс, где в роли "козлов отпущения" были выставлены сотрудники милиции. Лично для господина Медведева, а также для его горячих сторонников поясняю:
Сотрудников милиции на вокзале, в момент пребывания там Медведева со товарищи, не должно было быть. Обеспечение безопасности первого лица является исключительной компетенцией ФСО. Все остальные силовые ведомства в этом случае безоговорочно подчиняются приказам и распоряжениям сотрудников этой службы. Согласно инструкциям и наставлениям ФСО перед визитом первых людей в государстве в общественные места из этих мест удаляются ВСЕ ЛЮДИ С ОРУЖИЕМ, в первую очередь - военные и сотрудники МВД. Особо тщательно данная инструкция выполняется после истории с майором Евсюковым.
Оценку действий нано-Президента после этой информации предлагаю каждому дать самостоятельно.